Jacqueline cuisine - Traiteur , vos envies à toutes les sauces,
dans la salle de votre choix ou chez vous.

Traiteur & Chef à domicile

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Nougat glacé aux spéculoos, crème anglaise

Ingrédients

Meringue italienne :

Sucre cuit :

Crème fouettée

Garniture :

Crème anglaise :

Préparation

Réaliser la meringue italienne :

Cuire le sucre + le miel + l’eau à 120°
Monter les blancs en neige ferme et verser le sirop de sucre en fin filet sur les blancs en continuant de fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer les spéculoos écrasés ; fouetter la crème au 9/10, sans la serrer.
Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs en neige à la crème fouettée.
Placer un film culinaire dans chaque moule en laissant dépasser des bords de 5 cm.
Garnir les moules avec le nougat réalisé, refermer le film et placer au congélateur, 3 à 4 h ninimum

Crème anglaise

Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs et le miel quelques min, le mélange doit blanchir.
Faire bouillir le lait avec la vanille e t le cannelle ; incorporer le lait bouillant aux œufs en fouettant énergiquement et cuire à
feu doux, toujours en fouettant, jusqu’à épaississement. Refroidir rapidement

Trucs et astuces

Pour réaliser une crème chantilly, battre la crème liquide à 40% à petite vitesse mais longtemps ; elle restera plus ferme et légère et retombera moins vite.

Pour démouler plus facilement une préparation froide sortie du congélateur ou du frigo, placer un film alimentaire dans vos moules, ça ne collera pas.

Présentation

Démouler le nougat sur assiette, napper de crème anglaise
Garnir de quelques zestes d’oranges confits et de biscuits spéculoos